Главная | Регистрация | ВходКарта сайта
Воскресенье, 17.02.2019, 13:47

Меню
Анонсы мероприятий
Новости сайта
Отображение всех новостей на сайте
Горячая линия
Анонсы
Для обращений
http://uotem.ucoz.ru/virt.priemn.jpg
Олимпиады
 http://uotem.ucoz.ru/gia.gif
Нет поборам!
http://uotem.ucoz.ru/net_poboram.gif
Госуслуги
 http://uotem.ucoz.ru/gia.gif
ЕГИССО
 http://uotem.ucoz.ru/gia.gif
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Ваше мнение:
Нужна ли школьная форма?
Всего ответов: 449
Облако тегов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Погода в городе

Главная » 2017 » Июнь » 28 » Профилактика острых кишечных заболеваний
08:17
Профилактика острых кишечных заболеваний

Острые кишечные инфекции по-прежнему занимают одно из ведущих мест в структуре инфекционной заболеваемости и экономической значимости инфекционных болезней. Как сообщает управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, в текущем году в крае отмечен рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями на 29 % в том числе ротовирусной инфекцией – на 63 % и норовирусной – на 62 %.

Необходимо знать и применять на практике пять ключевых приёмов по профилактике пищевых инфекций.

1.Поддерживайте чистоту

- мойте руки перед тем, как брать продукты и готовить пищу;

- мойте руки после туалета;

- вымойте и продезинфицируйте все поверхности и кухонные принадлежности, используемые для приготовления пищи;

- предохраняйте кухню и продукты от насекомых, грызунов и других животных.

2. Отделяйте сырое и приготовленное

- отделяйте сырое мясо, птицу и морские продукты от других пищевых продуктов;

-для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочными доски;

- храните продукты в закрытой посуде для предотвращения контакта между готовыми и сырыми продуктами.

3.Хорошо прожаривайте или проваривайте продукты

- особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты;

- доводите супы и жаркое до кипения, чтобы быть уверенными, что они

Достигли 70 градусов С. При готовке мяса или птицы их соки должны быть прозрачными, а не розовыми. Рекомендуется использование термометра.

-Тщательно подогревайте приготовленные продукты.

4.Храните продукты при безопасной температуре

- не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более, чем на 2 часа;

-охлаждайте без задержки все приготовленные и скоропортящиеся пищевые продукты (желательно ниже 5 градусов С;

- держите приготовленные блюда горячими (60 градусов С) вплоть до сервировки;

- не храните пищу долго, даже в холодильнике;

- не размораживайте продукты при комнатной температуре.

5.Используйте безопасную воду и безопасные сырые продукты

-используйте безопасную воду или обеспечьте её безопасность в результате обработки;

выбирайте продукты, подвергнутые обработке в целях повышения из безопасности, например, пастеризованное молоко;

-мойте овощи, особенно когда они подаются в сыром виде;

- не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.

 

 

 

 

 

 

Категория: Новости сайта | Просмотров: 118 | Добавил: Методист | Рейтинг: 0.0/0
.
http://uotem.ucoz.ru/versija_dlja_slabovid.noext
Электронные услуги
http://uotem.ucoz.ru/Kartinki/ehlektronnye_uslugi.jpg
Памятка родителям
 http://uotem.ucoz.ru/gia.gif
ГИА 2019
 http://uotem.ucoz.ru/gia.gif
Инклюзия
 http://uotem.ucoz.ru/gia.gif
.
 http://uotem.ucoz.ru/dist.obr.jpg
Горячая линия
http://uotem.ucoz.ru/gorliniya/forma.jpg
http://uotem.ucoz.ru/gorliniya/forma.jpg
http://uotem.ucoz.ru/gorliniya/uchebniki.jpg
http://uotem.ucoz.ru/gorliniya/forma.jpg
http://uotem.ucoz.ru/Kartinki/rejting.gif
Полезные ссылки
http://uotem.ucoz.ru/Kartinki/minobrnauki.gif
http://uotem.ucoz.ru/Kartinki/minobrkk.gif
http://http://uotem.ucoz.ru/iro.jpg
http://uotem.ucoz.ru/Kartinki/administracija.gif
http://uotem.ucoz.ru/Kartinki/ron_banner2015.jpg
http://uotem.ucoz.ru/Profsoys/ssylka.gif
Федеральный портал "Российское образование"
http://uotem.ucoz.ru/Kartinki/imc.gif
http://uotem.ucoz.ru/UO/aut.jpg
http://uotem.ucoz.ru/Kartinki/moi_dokumenty.jpg

353500, Краснодарский край, г. Темрюк, ул. Ленина, 14; 8(86148) 6-07-08; e-mail:uo@tem.kubannet.ru
Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz